Recette de galette des rois
Galette des rois à la crème de coco
Pour 1 galette :
- 2 pâtes feuilletées,
- 20 cl de crème de coco,
- 80 gr de sucre roux,
- 2 œufs + 1 jaune,
- 125 gr de poudre d’amandes,
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients.
Etaler la pâte puis verser la préparation jusqu’à 2 cm des bords.
Mettre la fève, puis poser la 2ème pâte et mouiller les bords, souder avec une fourchette.
Inciser un peu la pâte puis décorer à son goût, dorer au jaune d’œuf.
Enfourner dans un four préchauffé à 210°, au boût de 10 mn baisser le thermostat à 180°, si la pâte a trop gonflé par endroits, inciser avec un couteau, laisser cuire 25 mn environ. Vérifier la cuisson.
Pour plus de brillance, on peut étaler à l’aide d’un pinceau de l’eau sucrée sur la pâte à la sortie du four.
Bon appétit.