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14 juin 2019

Pickles de courgette

Suite à la bourse d'échanges d'Espalion Catherine Perche nous a fait passer la recette ci-dessous, la récolte de courgette approche...

Comme promis, voici la recette et le lien vers le site (ils disent que c'est long à faire, mais franchement, 5 mn / jour pendant 4 jours, c'est très faisable!) :

Pickles de courgette au curry de Thiérache

Pour cette recette délicieuse il faut beaucoup de patience, mais tout le monde sait que: "quancéloncébon".

Pour cette recette il nous faut:

 -Pas mal de temps: 4 jours    

-3 kg de courgettes du jardin    

-250 ml d'oignons émincés    

-1 l de vinaigre blanc    

-625 ml de sucre    

-1/2 piment antillais    

-3 c à soupe rases de curry    

-2 c à soupe rases de 5 baies    

-125 ml de sel

https://lebocage-sorbais.fr/blog/pickles-de-courgette-au-curry-de-thierache

  • Le premier jour: couper les courgettes en dés, ajouter 125ml de sel+250ml d'oignons, couvrir. Ne faites pas comme moi :    épluchez-les!
  • Le deuxième jour: rincer et égoutter. Puis faire un sirop avec: 1l de vinaigre, 500ml de sucre, 3 c à soupe rase de curry, 1/2 piment antillais, 2 c à soupe de 5 baies. Verser sur les courgettes et couvrir pendant 24h.      
  • Le lendemain: égoutter en gardant le sirop, faire bouillir ce sirop avec 125 ml de sucre. Verser sur les courgettes et attendre encore 24h.      
  • Le lendemain faire bouillir le tout 1mn puis mettre en pot. En accompagnement de mes terrines c'est délicieux et ça se conserve plusieurs mois.
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